красота - осложнение жизни 24. 12. 2022

красота - осложнение жизни
что забыться заснуть нам велит
среди всех незыблемых истин
мягкой иллюзией мчит

мчит навстречу суженым искрам
горя внеземным обелиском
ковыляя по дорожке вприпрыжку
терзая глупышку-умишку

гласит колдовством обещаний и клятв
смеется над кучкою жертв
полыхает печется гудит
но влечет, все манит и манит

осыпается в смешную разлуку
одиночество холод и страх
обрубает нежную руку
оставаясь в докучных стихах

конец


Рецензии