Моя малая Родина

В далёкой Российской глубинке, где нет высоких гор,
На равнине стоит деревенька,  упираясь в  крутой косогор,
Вдоль деревни течёт речюшка- Малый Сухой Карай.
Течёт тихо и плавно, как-будто несёт на волнах каравай,
Растёт в ней высокий камыш, цветёт и плавает кувшинка,
Квакают весело лягушки, вода чистая, как слезинка.
Через речку раскинулся мост, за ним заливные луга
Там колышутся зелёные травы и стоят высокие стога
Над цветами пчёлы летают, в небе птицы звонко поют,
Над озёрами стрекозы порхают, девчата по ромашке гадают,
Колокольчики они собирают и венки на удачу плетут.
За лугом простирается лес, а в нём течет другая река,
Вода бежит здесь очень быстро и здесь крутые берега.
В лесу округлая поляна, растёт на ней огромный дуб,
В тени его люди отдыхают и берегут от острых пильих зуб.
В лесу много ежевики, есть и сладкая малина,
Растут разнообразные деревья - гордый клён и дрожащая осина,
Когда сирень там  расцветает всё кругом благоухает,
А как  цветёт кудрявая калина - утопая вся в пуху,
Она ветки наклонила, роняя белые шапки на ветру,
Не отстаёт от них и черёмуха, и чубушник сильно цветёт,
Наклонив свои тонкие ветки - всех пчёл  на пир он  зовёт.
Вот такая она, моя малая  Родина, всему сердцу она мне милей,
Приезжайте к нам в гости туристы, чемоданы собирайте скорей.


Рецензии