Записки не умного, или истина где-то рядом!! 3, 4

   Глава 3             ( по В. Куланову)

Мы русские не от слова Русь,
Топонима найти я не берусь.
Имеет русло тот же корень,
И реками - каждый у нас доволен.

Нам кий - хорошо известен,
Хоть про него нету песен.
Но "К" - в нём указывающий суть.
В нём "И" - истиной зовут.

Смотрите, читайте люди,
Что русский значит вдруг.
(русло указывающий истинно)
Я говорю - не о чуде,
И здесь - нету моих заслуг.

Куланов подробно объяснит,
Как Русь исконная звучит.
И где "зимует" Лето.
И не рифмуется НеБо.

Он вам расскажет реет где,
Наш флаг настоящий.
Он вам покажет как Андрей,
Поставил реи в круг казящий.

На возвышенности, где начало,
Все реки Руси берут,
Валдайской её зовут,
Ледник - не зря она сдержала.

    Глава 4

Но правда эта ещё не вся,
Евреев касается она.
ГерМАНцев в Европу "прося",
Евреев участь была ясна.

Стоп! Скажут снова мне.
Рабами был Израиля народ.
Они не правы будут вдвойне,
Ведь не известен - исхода год.

Хоть я совсем не иудей,
Ну нет имён египетских царей.
Хоть сорок лет - жили у Синая,
Ключи добыть не смогли от рая.

Не сходится библейский труд.
Пусть меня варваром зовут.
Но есть причины немцам не доверять,
И папские рассказы надо проверять.

Значения нет - кем был народ.*17
Германцы - нам ближе были.*18
Кто правду отвергает - только тот,
Чью честь давно "обмыли".

Мы сами это допустили,
Мы правду сами забыли,
Имея - уже тогда свою,
Другими тоже принятую.

А речь пойдёт теперь о Бусе,
О нашем княжеском Иисусе,
И эта правда тоже древняя,
Такая же бесценная.
 
 


Рецензии