Есть множества в жизни путей

Есть множества в жизни путей
Ведущих человека в ад
И тьма неисчислимая людей
Стоит у преисподних врат
           ***
Они не внемлют вести новой
Благой, спасительной для нас
Сочтя  в себе ту весть бредовой
Набором вымышленных фраз

Идут они  толпой  безликой
Идут ведомые подчас
Грехом одним ордою дикой
Чтоб быть погубленными враз

А вот к спасению и свободе
Ведет один лишь в жизни путь
Но большинству он неугоден
Хотя и Жизни вечной суть
               
          ***


По скорбному пути к голгофе
Шел  Иисус, чтоб обрести
Обетование в Божьем Слове
Тот путь спасения во Христе

И всем гонениям вопреки
И издевательствам, упрекам
Кто веруют в Христа близки
К той жизни длящейся без срока

О с покаянием приди
Бредящий в мире сем жестоком
Что ждет, узнаешь впереди
Усыновленных Вечным Богом

Альфред Аванесов


Рецензии