дело даже не в памяти

дело даже не в памяти, хотя там большие заплаты и вмятины,
а я еще очень гордая, ну уже есть слом поэтому, не свободная.

не могу уехать из города детства, а вдруг повезет мне,
и этим вдруг, я пытаюсь жалко согреться.

и так за годом, год, я иду по знакомым тропинкам,
то пухлая, то вот уж худая и заострённая спинка.

и мне хочется плакать, но слезы роскошь, доступная лишь минуты,
и вот опять эти образы счастья мелькают и какие ты дутые..

словно пузырьки мыльные, лопаются маленькие и большие мечты,
в городе где мы давно уж чужие и вряд ли кому то нужны.

конечно еще позвонят друзья детства, соседи спросят как ты, так по соседски,
как найти счастья, в вине ли оно или в деньгах, ну я могу написать гид по неудачам, я в этом просто крута, целый большой альманах.

была же когда я сама лучшей, читала стихи пела и не было круче,
но время вода утекает куда то в водопровод, уже почти что истерлась надежда, что мне еще повезет, зима за окошком и всюду кромешный лед.


Рецензии