Когда поэт уходит рано...

                Когда поэт уходит рано,
                Он оставляет по себе
                Ночную грусть фортепиано
                И завыванья на трубе.
                А неразборчивая строчка,
                Скитаясь по черновикам,
                От чёрточки до завиточка
                Уже принадлежит векам.
                Когда поэт уходит скоро,
                Не дописав последний слог,
                Он оставляет разговоры
                О том, чего ещё бы смог,
                Что не успел он в бурной спешке,
                Не выразил, не досказал.
                Вот если б дотянул до плеши,
                Сияющей в глуби зеркал,
                Ему бы приоткрылась тайна –
                Зачем являемся сюда…
                Когда поэт уходит рано,
                Он остаётся навсегда.


Рецензии