Где буду в конце июня?.. Памяти Юрия Шатунова

Последний концерт Юрия Шатунова состоялся в подмосковном Подольске.
"Юра, что вы будете делать летом?" — читает он записку из зала.
"Лето-лето. Где я буду в конце июня? Буду там, где меня нет! Кто-то будет отдыхать, загорать на море, а я буду сидеть в студии и писать новые песни. Много чего предстоит".

Где буду в конце июня?
В студийном хаосе дня.
И новые песни спою я,
Что память души хранят.
Возможно, встречать рассветы
Уеду на пару дней,
Чтоб длить мелодию лета,
Вернуться обратно к ней.
Возможно, непосланных строчек
Ночами совьется нить.
Возможно, что даже осень
Готова повременить.
Где буду в конце июня?
Казалось, так прост ответ!
Где души ищут приюта -
Меня там сегодня нет.
Но верьте: даже за гранью,
За сизой дождя пеленой
Я буду по-прежнему с вами.
Я знаю: вы тоже со мной.

06.07.2022.


Рецензии