Кай

Королеву узнав, ахнул Кай: "Хороша!"
И прелестней лица невозможно представить,
Ну и пусть у нее ледяная душа,
А салазки, зато, - всем ребятам на зависть.

ВзвИлись сани на облако, все зачернив,
И под ними разгуливал ветер студёный,
Буря нудно стонала старинный мотив,
Выли волки, и с криком летали вороны.

Кай в прозрачном дворце не испытывал страх,
Освещалась усадьба горящим сияньем,
Были вьюги - стенАми, дверями - ветра,
Грандиозно и пусто в сверкающем зданьи.

Кай не чувствовал холода, сидя один,
Поцелуй королевы был лучшей защитой,
"Вечность" складывал он из расколотых льдин,
Но в слога не слагались хрустальные плиты…

Старый Кай вдруг проснулся, над ним - потолок...
Он один. За окном крУжат белые мухи.
Захотелось опять в королевский чертог,
И поплелся варить крепкий кофе на кухню.


Рецензии
Очень реалистично. Прекрасные аллегории.
С наилучшими пожеланиями и теплом

Владя Невеста   03.02.2023 20:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Владя за теплый отклик! Удачи Вам в конкурсе!

Евгения Белто   03.02.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.