Ведь, над нами небеса!

Мы — песчинки, жизнь — река,
Берега — года, века...
Носит душу,
То на дно, то на сушу...
Там, из душ взрастут леса...
Ведь, над нами — небеса!
Чудесами райских кущ
Сад цветущий!

И себя творцами мним:
В бесконечность жизни длим,
То всё время сжать стремим
До нейтрино.
То твердим: Творец один,
Он наш Бог и Господин,
Им — бежим, или лежим -
Всё едино...

Так, покойны им, глядим,
Как торосы таят льдин,
Как вопросы жизни косят,
Уносят!
То над грозами взлетим!
Им, добром и зло простим...
Сим границ не видя в позе
И после.

То, опять, им жить спешим,
Суть понять, подбив итог:
Что ни делает, мол, бог,
Всё — путь к лучшему...
Хоть, увы, уж не бежим,
А лежим, не чуя ног,
И взглянуть в былую жизнь -
Дело случая.

Мы ж — песчинки, жизнь — река,
Берега — года, века...
Носит душу,
То на дно, то на сушу.
Там, из душ взрастут леса...
Ведь, над нами — небеса!
Чудесами райских кущ
Сад цветущий!

15.01.2023.


Рецензии