Нет плохой погоды

Невольно. Застала врасплох
Зима. Бьёт ключом нездоровье.
И мороз бессилен, занемог.
Так лучше для будущих цветов...

И что за день - не благословлён,
Как туман лёг у реки.
Каждый час изнемождён:
Рука не чувствует твоей руки.

Доведён до дела новый случай,
Старых можно не считать по пальцам.
И Луне когда-то бывает скучно,
Если Солнцу приходится закрываться.

Небо молчит бестактно,
Словно, всё состоит из финалов.
На вклад работают страхи,
Иначе, зачем им терминалы?

Устало испытывать ветер лицо.
Надорваны иссякшие звезды.
Мороз гарантирует быть подлецом,
Весна говорит: слишком поздно...

А лету теперь что остаётся:
Гореть в знойных опилках,
Или тлеть в потухших оконцах?
Разве дождь бывает без ухмылки?..

Всё не так, когда так признаётся.
Зато подешевели в лето билеты.
Не суть, что время отсекает и бьётся.
Ведь, аскету суждено быть аскетом.


Рецензии
Ох, и фантазия у Вас, Наташа! Как говорил один малыш: "Что ни чуть-чуть, то всё неладно.." Интересно следить за Вашими мыслями.

Юрий Крут   22.03.2024 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Юрий!

Горжевская Наталья   23.03.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.