Одуванчики-надувальщики
И обманщики искони,
Ярко-жёлтые приживальщики
У беспечной земной родни.

Я сорву благодарный стебель
И подую слегка беспечно,
И рассеется прошлая небыль
С плодовитостью бесконечной;

Полетят парашюты-венчики -
Им и терние нипочём,
Чуть земелька подставит плечико:
Проросли! Прорвались! Живём!

Рассорило солнышко крошки
В изумрудную зелень нагусте,
Будто стебли венчают плошки
С огонёчком небесной радости.

И, чем меньше крестьян на Руси,
Тем обильнее жёлтое племя   -
Не зови меня их косить:
Не хочу, не буду, не время...


Рецензии