Живое Зеркало - Ответ Онегинской Строфе

Всмотрись-ка в меня хорошенько, Онегинская Строфа!    (*)


        Ответ на письмо, датированное <28 Дек 2004>,
        Онегинская Строфа —> All:

                >   Отец печальный мой Евгений
                >   Любил балы и звон сердец…
                >   (В поэзии он был не гений,
                >   Но Гений был его отец…)
                >   Ваш Карнавал — другим наука!
                >   Во всём Фидо — такая скука,
                >   И лишь блистательный Парнас
                >   Своим приёмом греет нас!
                >   Желаю быть царицей бала —
                >   Пусть закружится голова!…
                >   Кто посягнёт мои права? —
                >   Мне вальса мало, света мало…
                >   Что я могу ещё сказать, —
                >   Да будем петь и танцевать…

Легки, стремительны движенья,
Размера лучше не найти.
Ловлю охотно отраженье
Очаровательной гостьи.
Твоя отточенная форма
Изящна, выпукла, просторна, —
Не даром Пушкина рука
Тебя рождала на века!
Преобразятся государства,
Иссохнут реки, стают льды, —
Всё преходяще! Только ты
Для нас живительней лекарства,
Не потускнеешь никогда
И будешь вечно молода!


Не узнаёшь?! ну, буду я богато…
Живое Зеркало



© Персонаж-Маска Восьмого Всепарнасского Карнавала (2004/05).


© Первоначальная публикация на Парнасе:    02.01.05,
«Re: Я к вам пришла — чего же боле?»,
https://groups.google.com /d/msg/fido7.ru.parnas/UF-EIg8U-VI/JHcd3HzD6N0J
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)

© 2023, в сборнике «Маски Карнавала 2004-05. Живое Зеркало»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=42#42



(*) Онегинская Строфа — Персонаж-Маска Андрея Жигалина на Восьмом Всепарнасском Карнавале (2004/05).


Рецензии