Прилёт

В Днепре в жилой  с эрфии прилёт,
с нелепым лепетанием о мире
от коношенко... Он привычно врёт
про Брэдли уничтоженных (четыре!).

И ничего, что их в помине нет
пока что в Украине. Ну и что же?
Важна не правда, а авторитет
кремля, и что противник уничтожен.

Ведь россиянам пофиг вообще,
что бьют не ВСУ, а мирных граждан,
что завалили дом жилой в Днепре,
ведь украинец мёртвым каждый важен;

чтоб запугать, и к миру чтоб склонить,
чтоб их об снисхожденьи умоляли...
Не могут в свои головы вложить,
что сколько б в Украину не стреляли,

не запугать! Не россияне мы!
Нас не сломить и не загнать в подвалы, –
разбившись на цепочки и ряды,
мы разбираем миром всем завалы

под свет прожекторов и фонарей...
От горя плачем глядя на руины.
Боимся?! Нет! Становимся лишь злей!
им не сломить  вовеки Украину!
.
сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2023


Рецензии