Уходящая осень

Уходящая осень - седая проседь,
Замерзшие лужи – плеяда зеркал.
Безмолвно уходишь в дождливую осень,
Дверь затворяя в сознанье астрал.

Твой разум наполнен мечтой о тумане,
Я в лето бегу, где шумит океан.
Меня обнимаешь, но будто шипами,
И рвешь сердце в клочья, как ураган.

Давай жизнь разделим как будто мозайку,
Себя не хочу растерять по частям.
Меня превратил из синицы ты в чайку,
Не верю я больше фальшивым словам.

Пусть лето мое безвозвратно исчезло,
И наши пути разошлись навсегда.
Сама для себя будто снова воскресла,
Я с солнца лучом просыпаюсь одна.


Рецензии