Частицу боли их прими...

                ЧАСТИЦУ  БОЛИ  ИХ  ПРИМИ…

Лишь отголоском чьей-то боли
В душе поселится печаль,
Не ощутить чужого горя,
Если не ведал его сам…

Ведь это - не твой дом разрушен…
Не твой ребёнок миною убит…
И не твой муж с врагом в сражении
Какую ночь уже не спит…

Страна родная их отвергла,
Лишила крова и семьи -
За то, что русскими родились,
И быть нацистом – не смогли…

Ты, как сторонний наблюдатель,
Частицу боли их  прими…
И сердцем прояви участие -
Утешь…  хоть  словом помоги…
= = =
            Конечно, словом не залечишь раны,
            Убитых – не вернёшь… хоть плачь-не плачь…
            Но мщение – уже идёт, дрожат тираны!
            И смерть найдёт своей страны   палач!


Рецензии
Рада была прочитать это стихотворение, прклон за неравнодушие и верные слова.

Ирина Александровна Смирнова   20.03.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Ирина!

Ярослава Иванова 4   20.03.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.