10. Январь

-10. Январь. И не холодно вовсе.
Будто время забыло, что нынче зима.
Снег лежит, будто яркая россыпь Swarovski,
На деревьях не иней - дорогая тесьма.
-10 всего, не морозно нисколько,
Все равно на душе от зимы холодок,
Или всё же мороз в душу лезет тихонько,
Оставляя под сердцем чуть заметный ледок.
Двор в снегу, и деревья от стужи продрогли,
На дорогах не лужи – изо льда зеркала,
Краски все на морозе немного поблёкли,
И сосульки из крыш как бордюр из стекла.
-10. Январь. И не холодно даже.
А пора бы морозам на смену прийти,
И не ясно, что будет с природою дальше,
Может, вместо зимы будут вишни цвести?


Рецензии