Маяк любви

Одиноких, как Я, одинаково манит,
Одинокий маяк, что всем светит в ночИ.
Желтый свет маяка, словно бренди, дурманит,
Выпадая из впадин оконных вдали.

И душа, что замерзла от жизненных буден,
Ищет тот оберег, что спасти сможет вдруг.
Каждый, кто ошибался, возможно подсуден,
Каждый ищет Франеля святой полукруг.

Мне сберечь бы себя для кого-то другого,
Кто из складок путины меня возродит.
Он как зов маяка, мне не надо иного,
И его лишь любовь от невзгод защитит.


Рецензии