Причуды

К. Пападани

Внучкам Дантесу и Васильку

ПРИЧУДЫ

Есть у всех свои причуды.
Вот например, живут верблюды.
Растут на спинах их горбы,
Как будто бы в лесу грибы.

А вот ещё. Павлины птицы.
Ну как нам им не удивиться?
На них приятно посмотреть.
Но вовсе не умеют петь.

Слоны развесили ушищи.
Величиной одно - как тыщи!
Причуд у всех вокруг не счесть.
Ну, а у вас какие есть?

Ч

Четыре чумазых чертенка
Чечетку чеканили чётко.
Чертовски черна работенка
Чеканить чечетку.
В печенках
Чрезмерно чеканистый счет:
Чет-нечет, чет-нечет...
О, черт!

Ы

Драгоценна буква Ы.
Без неё нет слова МЫ.

Без неё большой секрет:
ТЫ на свете есть иль нет?

Мы довольны буквой Ы.
Ну, а ВЫ?


Рецензии