Память сохрани...

 "Сохрани..." Легко ли нам сберечь
 Память о былом? Как много встреч
 Кануло неведомо куда.
 А на полустанках поезда

 Ждут других, чтоб снова увезти
 Самых дорогих. О чём грустим?
 О потерянной дороге в дом,
 Где не ждут? Гоморра и Содом

 Не страшны уже. Всё позади:
 Яблоневый сад, что посадил,
 Дом построил - всё сожгли со зла.
 "Сохрани..." Но что? Ты не сказал.

 Память сохрани. Она - твоя.
 Лишь в душе сокровища хранят
 И уносят в бездну за собой
 То, что нам даровано судьбой.

 Камни собирая на пути,
 Уходи. Из прошлого лети
 В тишину разлук, чтобы сберечь
 Память о грядущем миге встреч...






 Иллюстрация из интернета.
 Эдвард Мунк "Расставание".





 


Рецензии
Много будет и камушков, и разлук впереди. Береги себя, Валюша.

Ольга Умай   19.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
Всё меньше встреч, всё больше разлук, Лёля. Но не сдаюсь.
Спасибо тебе, душа родная.

Валентина Щугорева   19.01.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.