Разумение ммм-ладенца

Разумение МММ-Ладенца.
Бой курантов.
полотенце.
Тень от Дома.
Ветки -тенце.
Жизнь готова.
Путь Младенца.
Ковчег НОя?Я не ною.
Я шагаю.
Где -то Немцы.
Или Ненцы
Жду Оленя.

Много
Отчень много
Лени.


Приложение.

Вначале было черное ничто...
Юрий Кутенин
Вначале было черное НИЧТО...
Там где вселенский холод
И вселенский вакуум.

Живет далекое ОНО.
Дыхание его я слышу
Сквозь кошмар косматый.

Но почему меня трясет,
И пот течет ручьями,
А не могу я оторваться.

Прилип к нему я
Чем? Дыханием, мыслью иль руками..
Но надо. Надо с ним расстаться.

Мать человечества -
            то черное НИЧТО.
Как сложно к свету нам прорваться.

Движенья хаотичны и резки.
Бессмыслены,
 как семени движенье.

Но вот прорвали скорлупу мы. И ростки
Спешат
 принять свое богоявленье.

Божественна ты первая листва,
И всходы,
 писк птенца и плач младенца..

И первая неловкая строка,
И в танце
первое нелепое коленце.
......................
.......................


Я верю,
 что Земля не превратится в прах,
Покуда неба синевой ласкает,
И колыбельную поет камыш,


И делающий свой самый первый ШАГ,
поднявшийся с колен,
Есть на Земле малыш...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111051302753


Рецензии