Заброшенный сад

За прочным высоким забором
Возвышенно липы шумят,
А рядом тускнеющим взором
Глядит умирающий сад.

У лип – все сорта перегноя,
Искусственный плещет ручей,
А сад, засыхая от зноя,
Пьёт липовых сладость речей.

Последние фрукты из сада
На Рынок хозяин увёз,
Чтоб липам шумящим в награду
Купить заграничный навоз.

Зря ветер, срываясь, сердито
Шумит и не может Понять,
Что Липы усадьбы элита!
А сад - просто труженик-сад!
               
2 мая 1983 года


Рецензии