О внутреннем напряжении

Причина всех болезней – напряженье.
Кто не обрёл внутри себя покой,
Тот с целым миром каждый день сраженье
Ведёт в своей квартире городской.

И в офисе тем паче, коль начальник,
Он хочет под контролем всех держать.
Для подчинённых – в заднице паяльник,
Не знают, от него куда сбежать.

Такой субъект избыточно тщеславен,
Зависим от оценок и молвы.
И, как типаж, по-своему забавен,
Но сам себя изводит он, увы.

Чтоб хоть чуть-чуть избавиться от стресса,
От нервных перегрузок отойти,
Дают совет психологи и пресса
Проверенные перебрать пути.

Вот бизнесмен от жадности напрягся,
Рискуя состоянье потерять.
Иди попарься в баню для релакса,
Чтоб там же сердце феям покорять.

Чиновники, что к высшей власти близки,
Несут своей ответственности крест.
Нужны им пару раз в неделю виски
И посещенье самых злачных мест.

Кто поумней – с элитным дружит спортом,
Идёт в качалку на худой конец.
А дамы заедают это тортом,
Когда уже освоен холодец.

Духовных есть ещё немало практик,
Есть йога, медитации, цигун.
Уход в астрал, в миры других галактик,
Что явит нам очередной колдун.

А я живу расслабленно в потоке,
Не суетясь, не каясь, не виня.
И чувствую живительные токи
Энергий, что проходят сквозь меня.

15.01.2023


Рецензии