Когда закончится война

Когда закончится война,
И клён седой распустит крону,
Прервётся злая тишина,
Вспорхнёт усталая ворона,

И слово страшное "прилёт"
Теряя ужас, канет в бездну,
Никто сегодня не умрёт
От канонады бесполезной.

И робкий талый ручеёк
Блеснёт на улицах изрытых,
И взмоет кверху стебелёк-
Предвестник радостей забытых.

А в синеоких небесах
Весна гадает о грядущем,
Читая в сизых облаках
Послания небесной гущи.

И кровью вскормленный тюльпан
Освятит поле ратной битвы,
И ветер, шумный хулиган,
Заглушит слёзные молитвы.

Когда закончится война,
Устало сядешь на крылечке.
Пошли, родная сторона,
Поклон для милого сердечка.

И наш весенний чудо-сад
Не содрогнётся от удара,
И дом, что каждому был рад,
Не тронет зарево пожара.

Мечты, мечты, мечты, мечты...
О, сколько вас поприлетало.
Они зачатки красоты-
Той красоты, что мир спасала.

Спасёт ли мир на этот раз
Красы безудержной дыханье,
Но ляжет бременем для глаз
Весны хмельной очарованье.

...Когда закончится война,
И клён седой распустит крону,
Пленит окрестность тишина,
Пугая глупую ворону...


Рецензии