Мы с подругами гуляли

Мы с подругами гуляли
По Никольской, был мороз,
Прихватили малый шкалик,
Не промёрзнуть чтоб всерьёз.
Снег хрустящий новогодний,
А мороз трескуч да жгуч,
За висюльками Никольской
Ни луны, ни звёзд, ни туч.
Разноцветные гирлянды
Вместо неба высоты,
Создают без вариантов
Праздник "вечной красоты".
Лета, зимы, осень, вёсны -
Так уже не первый год
Светят звёзды на Никольской,
Освещают сам народ.
Не видать ему фасадов,
Площадь Красную и ту -
Видят люди с  променада,
Погружённой в темноту.
Редки в холод музыканты,
Щиплет за руки мороз,
Мёрзнут бедные таланты,
Как согреться - вот вопрос.
Нам-то проще, мы в сторонку
В тихий угол отошли,
Только шкалик свой достали...
К нам гвардейцы подошли!
- Ишь каки крутые бабки,
Сображают на троих,
Быстро сумки наизнанку,
Щаз свезём в кутузку их!
Вы не знаете закона?!
Пить нельзя тут, ни-ни-ни...
Для того наряд омона,
И к тому же не одни!
Отошли они, поверив,
Что у нас бутылки нет,
Тут же сбоку к нам вторые,
Тоже - здрасьте и привет!
- Выворачивайте сумки,
Мы не верим, что втроём,
Эти хитрые старухи
Просто треплют о своём.
Снова в сумки заглянули,
Не могли наш план понять,
Всё старательно пытались
Доказательства искать.
Вот же чёртова таможня,
Мы усвоили одно -
Хорошо, что у подруги
В сумке есть двойное дно.
Мы жевали шоколадку,
Втихаря, под коньячок,
Мы приучены к порядку,
Знай сверчок про свой сучок.
Вредная у них работа,
Ну а мы ж не за рулём,
Пусть у них свои заботы...
Мы же угол свой найдём!
Три "загульные" старушки,
А вокруг омон, спецназ,
На ремнях ножи да "пушки",
Стерегли отважно нас.
Рьяно-бдительная служба
С полной выкладкой плюс связь,
Будто целью на охоте -
Нас прищучить задалась.
Не случился "бой кровавый",
Лихо провели мы их,
А вопрос-то, Боже правый,
Четвертинка на троих.
И пока мы там гуляли,
В свете ёлок и реклам,
Четвертинку распивали
Раза три по тридцать грамм.
Там, конечно, есть кафешки,
Можно выпить, посидеть,
И расслабиться немножко,
Ноги-руки отогреть,
Посмотреть в окно на хлопцев,
Что блюдут по службе честь,
А потом уж с наших пенсий
Целый месяц кашу есть.


Рецензии