Кровавые Клешни

С трудом открыв потухшие глаза
Направил узник в темноту свой взор безумный
Тяжёлый звон,  смеющихся цепей
На миг разрушит тишину немую

Пищу отчаянья бросили на пол
Которую съедает  раб безвольный
Несчастный борется с судьбою день за днем
Но с каждым днем становится покорней

Здесь сыро, жутко, грязно и темно
Не пропускают камни лучик  света
Лишь луч надежды поселился в нем
Растеревая с каждым днём надежду

Нечеловечьи, грузные шаги , как молния ударили пред дверью
Смиренный,   взглядом встретил палачей,  и снова тьма возвысилась над светом

Взмах лезвий и душа летит, оставив под собой измученное тело

Луч света проссочился сквозь камней
К кровавой луже подлетели мухи
Не смогут душегубы впредь отмыть
Отцовской кровью пачканные руки


Рецензии