Безбожник и сознание

Безбожник и сознание ,
                нет бога!
но так же стелится дорога .
Доверится себе в своих делах,
пред тем как бога в нас поселят мрак.
Грудь с молоком зажатая в губах,
не слова, громкий плач младенца ,
с рук на руки у "бога" на руках ,
прижмет к себе и слышно только сердце.
Сознание по чище чем вода,
оно еще не тронуто надеждой ,
оно зевает лаского с утра,
струей горячей вымочив одежды.


Нимрод, Нимврод, Неврод, Немврод (др.-евр.  — букв. «восстанем»,

Примерно в середине XIX века в науке возникла гипотеза о существовании языковой общности Северной Африки под общим названием «хамитские языки». Это предположение восходит, вероятно, к немецкому египтологу К. Р. Лепсиусу, а окончательно оно утвердилось под влиянием работ австрийского египтолога и лингвиста Л. Рейниша. Позднее языковед африканист К. Майнхоф значительно расширил понятие «хамитские языки», включив сюда все языки Африки, в которых различается грамматический род. В наши дни термин не употребляется[3][4].

Куш

основная статья: Керма (царство)

Несмотря на хронологический разрыв, Куш является культурным и политическим преемником прежнего царства Керма, которое было важным соперником Египта, однако было завоёвано Тутмосом I.

Первые развитые сообщества обнаруживаются в Нубии во времена Египетской Первой династии (3100—2890 годы до н. э.). Около 2500 года до н. э. египтяне начали продвигаться на юг, и от них происходит большинство наших знаний о Куше. Эта экспансия была остановлена упадком Среднего царства Египта и вторжением гиксосов, ставших союзниками кушитов.

Фрейд

Опираясь на историко-культурный материал об Осарсефе, полученный египтологами Джеймсом Брэстедом и Эдуардом Мейером, Фрейд выдвигает догадку о том, что Моисей был не евреем, а высокопоставленным египтянином периода правления Эхнатона. Это позволяет ему развить собственную версию происхождения монотеистических религий. Пытаясь нащупать связь между атонизмом Эхнатона и Моисеем, Фрейд приводит собственную версию событий, описанных в библейской книге Исход.


Рецензии