Его избранник

\ текст песни, посвящённой древнему Египту, под мелодию К.Никольского к песне "Ночная птица". / как эпиграф к главе Мистерия мистерий в повести (о нас) Шёлк лоскутный.

           ***
О чём молчат, седые камни
В сиюминутной кутерьме?
О том, что прошлое вернётся
Реальность возвратив себе.

Забытый богом Сирин плачет
В тон тексту про судьбу мою
Ночной певец, я твой наследник
Лети, я песню допою.

О том, что древняя столица
Восстановленье совершит
Тысячелетняя корица
Свои все свойства сохранит.

Тень светлая меня коснётся
Согрев собой душу мою
О, аггел мой, я твой наследник
Лети, я песню допою!

Песок без устали трудится
Шершавя камень пирамид
Язык как Феникс возродится
Мир снова примет прежний вид.


И принесёт порой осенней
Седин на голову мою
Ночной певец, ты мой наследник
Лети, я песню допою.
                22.09.14 г.


Рецензии