Грешен

Да, грешен батюшка. Я грешен.
Но вам ли отпускать грехи моя?
И вы один из нас, ваш вид потешен
Из рук посредника негоже целовать креста.

Пришел бы в храм, где нету злата,
Где старенький и щупленький дьячок;
С отеческим теплом сказал: - Не надо,
Играть с Господним праведным огнем.

И я б поверил, вот вам слово.
Но я такого не встречал.
Чванливо все и так убого
Там тоже правит капитал.

Я верую, чего же боле?
И в страшный день отвечу я
Не вам судить меня ничтожным
Орёл пусть судит воробья

Паду я ниц перед стопами,
Скажу - прости меня отец!
Отягощен к тебе долгами
Под сень твою пришел птенец.

И он простит, я это знаю.
Отцовства пору я постиг
Он скажет: "Я тебя не упрекаю.
Что жизнь? Она всего лишь миг."

Меня он в белоснежные объятья
Как равного, как сына заберёт
А кто-то про себя мне шлет проклятья
Что божий раб ко храму не идёт.

©АРАСНЕ 14.01.2023


Рецензии