Дым Отечества

Нам дым Отечества приятен словно воздух
И сигаретой затянувшись от души
Мы вспоминаем детство и березовые рощи
Когда босыми бегали в тиши

И просыпались утром на рассвете
Под звуки зорьки пионерской молодой
И всем передавали мы приветы
Когда к соседям шли мы за водой

Мы дым Отечества вдыхаем словно воздух
Он будит, будоражит и пьянит
Мы выросли и стали уже взрослыми
Никто уже теперь не знаменит...

И раскрывая пачку Беломора
Ты старше становился на глазах
Но старшие курильщики за ухо
Могли бы взять и оттаскать в слезах

Домой идешь уже угрюмый
Не приняли они весь возраст твой
Когда ты затянулся сигаретой
Тебе сказали-Ты еще малой!

Нам дым отечества столь сладок и приятен
И сделали однажды выбор свой
И каждому кто курит все понятно
Зачем он закурил когда малой...


Рецензии