Ночной полёт

Проснулись звёзды за окном
Наполнив небо серебром.
Устало тело, мирно спит.
Прозрачно тишина звенит.
Прикинув мысленно маршрут
Проверив сон, тепло, уют,
Собрав пожитки, неспеша,
В полёт отправилась душа.
Летала долго или нет,
Всё ярче становился свет
И вот заветная черта,
Пред ней небесные врата.
Всей гаммой радуги играют,
Как самоцвет огнём сверкают,
Трель райских птиц к себе манит,
А рядом Петр с ключом стоит.
Увидев гостью улыбнулся,
В поклоне вежливом согнулся,
А сам глядит в её глаза
И видит катится слеза.
Поняв, что дело непростое,
Поправ привычные устои,
Он пригласил её присесть
За стол, чтоб выпить и поесть.
Чтоб снять усталость от дороги,
Хоть крылья это вам не ноги,
Но есть опасные пути.
Лететь не легче чем идти.
Никто не гонит, ночь длинна,
За встречу выпили до дна,
Плодами рая закусили,
Чуть погодя ещё налили.
А между делом, за столом,
Шёл разговор, о том, о сём.
И вот немного оклемавшись,
Под рюмку смелости набравшись,
Душа спросила у Петра:
- Коль разговор наш до утра,
Ответь апостол, только честно,
Когда? Не стало в мире места
Где люди заповеди чтут?
Где не воруют и не лгут?
Не меряют успех богатством?
За доброту не платят хамством?
Где помогают просто так?
Где слово "дружба" не пустяк?
Где друг тебя не попрекнет,
В беде поможет, не уйдёт?
Найдёт возможность, силы, время,
Побыть с тобой, облегчить бремя.
И ладно, было б не обидно,
Коль за себя б мне было стыдно.
Не предала, не подвела,
Добра желала, а не зла.
И если горе вдруг случалось,
Себя забыв, помочь старалась.
Плечо в болезни подставляла,
А в ссорах щёку... Разве мало?
Когда случайно ошибалась,
Всё признавала, извинялась
И оправданий не искала.
Неужто снова скажешь мало?
Да, я не ангела душа,
Не идеально хороша,
Но я себя менять стараюсь
И, даже где не надо, каюсь.
Так почему же я одна?
Скажи апостол, в чём вина?
Услышав весь тот монолог
Вдруг за ворота вышел Бог.
И враз от слёз пропал и след,
Над миром воцарился свет.
В очах внимательность и ум,
Мгновенно стих застольный шум.
На край скамеечки присев
Негромко молвил, нараспев.
- Ты зря отправилась в полёт,
Ведь тело без тебя умрёт,
А оживить не помогу,
Хоть знаю, надо, не смогу.
Так что скорей назад лети
Держась известного пути.
Пока летишь, внимай ответ,
Иль пожелание, иль совет.
Как хочешь истину прими.
Прими, запомни и живи.
Поверь, ты точно не "одна",
Я рядом, я в тебе всегда.
Хоть в это верится с трудом
В тебе мои и стол, и дом.
А что вопросы?... Просто знай.
Себе и людям доверяй.
Живи как прежде, без обид,
Держи в себе то что болит.
Друзей храни, им помогай,
От бед, от слёз оберегай.
Знать просто время не пришло
Принять ответное тепло.
Давно я сплёл ваши пути,
Бок о бок вместе вам идти.
Пусть далеки они пока,
Моя протянута рука.
Я приведу, я подскажу,
Дорогу к счастью покажу.
Наступит день, наступит час,
Ты жди, стараюсь. Много вас...
Тебе ж, терпения найти.
Лети, счастливого пути!
Уж скоро утро, посветлело,
Душа вошла в родное тело.
Успела вовремя порог
Переступить. А с нею Бог!


Рецензии