Не прекращай

Живи без философии,
И ноги не морозь!
Свой острый лица профиль
Нести чтоб удалось
Через года, с осанкой
Красивою, прямой, -
Как в скрипке музыканта,
Натянутой струной.
Будь сдержана с другими
В эмоциях, словах,
С честью неси имя
Босой, на каблуках.

Живи без постоянных дум,
Почаще слушай смех,
И друг его - твой острый ум
Лекарство ото всех.
Все установки старые -
Отмени, забудь.
Цель на сегодня главная -
Себе врагом не будь.
Взгляд к небу чаще поднимай,
Пекутся о тебе,
И никогда не прекращай
Молиться при свече.

2023


Рецензии