Мухи-самозванки

МУХИ-САМОЗВАНКИ
(Басня)
Как-то раз приснилось Мухе,
Что она – Пчела.
И она об этом слухи
Всюду разнесла.

Показала свои лапки
Миру напоказ:
«Мы с вами будем жить в достатке!
Уверяю вас!
Принесу я много  мёду –
Сколько захотите!
И скажу всему народу:
- Больше не грустите!».

Слетелись мухи отовсюду
Наготовить мёду люду.

Захватили мухи улья,
Захватили соты,
Заготовили бидоны:
Первый…пятый…сотый…
Загудели, зажужжали,
Пчёлы! Точно пчёлы! Что ты!

Но время пришло. И настала пора
Показать наяву результаты «труда».

Загудели мухи в вальсе
Роем все вокруг гнезда.
А  мёд всё не появлялся!
И не появлялся!

«Где же мёд? Где же мёд?»-
Стали все вопрошать.
А Мухе нашей грустно стало
О мёде обещанном вспоминать….

Он так до сих пор и не появился!
А поэтому к Мухам пришла Беда.
Брызнула каким-то там раствором,
И – исчезли наши самозванки навсегда!

Мораль:
Коль вы не пчёлы, а - просто мухи,
То кто же такому финалу не рад?!
Не обманывайте, суки,
Электорат!


Рецензии