Весна

"Весна"
Тихо шумит берёза,
Ей отвечают птицы,
-Что же ты шепчешь, берёза? -
-Нежные слова весны.

Вот, на опушке, зайчишка малый,
Притаился, словно замерев насовсем,
Думаете, он слишком малый?
Нет, это просто к весне.

Рядом речушка бежит, так румяно,
Отражают лучи её воды,
А вокруг так рьяно,
Льёт сирень запах природы.

Огромный бурый медведь,
Проснувшись в своей берлоге,
Уже открывает нос,
Зачем же ему открывать его?

Так как запах весны он снёс.
Вот солнышко вышло и снег,
Невольно таять начал,
Весна , весна, кричал тот дятел,

Что новое дупло долбал.
Весны той дыханье, мы ощутим,
Любовь, свежесть получим мы с ним,
И новое начинанье.

И снова природа проснётся,
От тяжкой, холодной зимы,
И солнышко всём улыбнётся,
И будут всём снится сны,

О любви, о тёплой погоде,
О чудесном аромате сирени,
А том, что надолго можно забыть о непогоде,
И пустить свои мысли на ветер.

Весна, ты даёшь всём нам жизнь,
Весна, ты приносишь нам силы,
Так приходи поскорей и держись,
Как можно дольше в нашей природе.


Рецензии