Счастье

Какое ж это Счастье -
Дарить кому-то Жизнь,
Шагнув через ненастья
И весь её цинизм,
Презрев оковы-путы,
Препоны и запрет:
Чем Жизнь дарить кому-то -
Превыше Счастья нет!         
Дарить её с Любовью
И в сердце, и в душе,
Чтоб стало это новью
Сегодня же уже.
Дарить всему, что может
Хоть чем-нибудь помочь
Земле твоей пригожей
Не превратить день в ночь...
Младенцу ли, травинке,
Иль искорке в костре,
Завьюженной тропинке
В скрипучем январе,
Или оставить даже
Её чрез "не могу",
Зайдясь в победном раже,
Ниц павшему врагу...
Грехом не будет это,
Коль сам себя простишь
И впустишь в сердце лето,
Подняв его престиж...
Ты можешь это сделать -
Счастливым стать на век!
Найди в себе лишь смелость,
Разумный Человек!..


Рецензии