Прогулка

Обняла берёзку белоствольную.
А, щекой прижалась я к коре.
Посмотрела землю белоснежную
И скворечник тёмный на стволе.

От тепла,сознанье в ожидании,         
Иль мороз вернётся в январе.
Коль продолжит с зимушкой свидание,
Заметёт дороженьки везде.

Улетал дымочек кучерявенький,
Из трубы качаясь в вышине.
Превращая крышу в светлосерую
и поверхность снега во дворе.

Что напрасно думать о погодушке.          
Наслаждаться лучше тишиной.
Напевая песенку о матушке,
Поспешу по тропочке домой.


Рецензии