Ключ из пепла

Есть у кого-то модный хаммер, иной надут - портфель из кожи.
А чья-то жизнь меж фотокамер, но он значительно моложе.
Понты кидает энный лихо, другой дошёл до звёздных далей.
Но как до дела, сразу тихо или солгут, ну и так далее.
А у тебя есть ключ из пепла, (да, позаимствовала фразу.
Совсем ведь не скрываю это, ведь всё равно раскусишь сразу!)
Есть у тебя из пепла ключик, а он значительно дороже
Всех этих криков и колючек, от них мороз и лёд по коже.
Ты необычный, знает всякий. И зависть многих сильно гложет.
Таких не сыщешь и с собакой (с котом и с попугаем тоже)/шутка/
Ты береги свой ключ из пепла! Он пламень сердца открывает.
И ярко делает акценты. На что? - не каждый понимает!
Комфортно тем, кто знает это. И знает дверь твоей отмычки.
Промокнут если сигареты, всегда найдёшь для трубки спички.
Неразлюбивший не прощает. Жесток. Ведёт себя цинично.
Любой оттенок в тон сгущает, лишь сам всё знает на отлично.
В квартире тихо, одиноко. Всё верно - некому и слушать.
Жизнь пробегает однобоко. И не открыть пред кем-то душу.
Тебе ж - из пепла ключ поможет не уходить, чтоб возвращали.
Всех недолюбленных бес гложет. Так утоли свои печали.
Переиграй потерю духом, хотя на взгляд - невыносимо.
Не подставляйся оплеухам, пусть недруги проходят мимо.
Твой ключ из пепла талисманом хранит и защитит, ведь сердце,
Что любит огненным вулканом, откроет в будущее дверцу.

15.01.2023


Рецензии
Замечательная философская лирика, Ирина! Яркая, глубокая, образная! Такое из пальца не высосешь, такое пережить надо! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   23.01.2023 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно за тёплые слова.

Айриш Винтер   23.01.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.