Деревья прикрыты зимою

Деревья прикрыты зимою,
А мутное небо - весной!
И - вдруг - всё искрит бахрамою:
Улыбок твоих новизной!..

И льдов горбоватые плахи.
И ровная жизни печаль.
Краснеют - холодные птахи.
Снега - чеканят вуаль...

О, жизнь летописцем пригожим!
За мглою, деревья с т о я т.
Надежды... Волнуюсь! пред ложем.
Как Музы за тучами спят?!


Рецензии