Пишут все, и я пишу

ПИШУТ ВСЕ, И Я ПИШУ

Вот пишут все о кошках, о миленьких собачках…
Не написать ли мне стихи о хомячках?
Пусть возле клетки прёт тот неприятный запах,
Они такие милые комки в моих глазах…

Все пишут о камине, о кофе, теплом пледе…
Я напишу о вьюге, морозе, ледниках,
Как спят зимой сурки и бурые медведи,
Как греется поллитрой у лунки наш рыбак.

Вот пишут о цветочках, тех полевых ромашках…
Верблюжьими колючками заполню я свой стих.
Я опишу каладиум, в слоновьих тот какашках
Все корни распускает, в его листочках - штрих.

Все пишут о глазах, губах, красивой коже,
О тонких пальцах рук и стройности столь ног.
О пятках,  ягодицах и о пупе, что тоже
Мне важно написать. Ну, всё же, как носок…

15 января 2023 года.


Рецензии