Паук по имени Шива

Черный-чёрный паук
Со множеством чёрных рук –
Шива, и Тор, и Зевс,
Море и синий лес.

Сети мои – капкан
Кровоточащих ран,
Будто бы в бездну – в них
Ты угодил и стих,

Сгинул, остыл, погиб –
Бей меня и беги,
Бей меня и не плачь,
Будто бы мой палач,

Будто мой паралич
Или свистящий бич,
Или горячий кнут –
Не оставайся тут.


Рецензии