Игра духа и материи

Чело-Век!
Ты был послан для Роста
На одну из прекрасных планет.
И тебе миллионами лет
Улыбается звёздами Космос
И ведёт, через Сердце - на Свет!!!

Материальный мир ускользнул бы и силой своей тяжести оборвал бы свою связь с творящей энергией, если бы дух не боролся постоянно за своё собственное развитие с силой тяжести, которую он сам создал. Материя тянет вниз, дух стремится ввысь. Эта напряжённая борьба является корнем всякого развития: живой мир не развился бы без него из первобытной силы к высочайшему уровню сложности. Мы наблюдаем медленное зигзагообразное мучительное движение, в котором что-то извлекается, что представляет собою всю ценность игры духа и материи. То, что извлекается таким образом, и есть мудрость, достигнутая через Рост.


Рецензии
Спасибо, Наталья, за светлые мысли.

С теплом,

Ирина Петал   17.01.2023 15:22     Заявить о нарушении
Иринушка!
Рада, что вы не только смотрите, но и ВИДИТЕ...
***
Да пребудет с нами Свет!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   17.01.2023 20:22   Заявить о нарушении