Жизнь тела

Тело было лёгким мотыльком,
Души неписанной бумажкой,
Юность чувства проверяла голышом,
Миру переменами грозила для остраски.

Но где-то зрела немощная старость,
Мудро ухмыляясь морщинистым лицом...
Дни пролетят, как повседневная усталость,
Жизнь растворится в памяти дешёвым леденцом.
Потом больничная задушит вялость,
И всё закончится могилкой под крестом.


Рецензии