Лесной санитар

Лесок стоит такой пригожий:
Сосна, берёза, липа в нём...
Среди стволов шалфей душистый,
За ивой виден водоём!

Сухой валежник укрывает
Семейку розовых груздей,
Дикуша яблоня одарит
Плодами белок и ежей.

Трава зелёная повсюду
И лето в солнечной поре
Сверкает каплею медовой
В ожившем тёплом янтаре.

Вдруг стук раздастся в отдалении
И вторит эхо: "Тук, Тук, Тук!"...
То, дятел празднует победу
Кроша в щепу трухлявый сук.

А барабанщик он отменный,
Попробуй в кроне разглядеть!
И лес почтительно вздыхает,
И веселит вниманье весть!

И нет уж сонности... Усталость
Проходит как по волшебству,
И с самым бодрым настроеньем
Вновь устремляешься в листву!


Рецензии