Ночное зимнее небо

Ночное зимнее небо,
Манит множеством звёзд.
Белыми и молчаливыми,
В их взгляде, седой мороз.

Созвездия и одиночные,
Передо мной в темноте,
Звёзды о чём-то шепчутся,
О чём, неведомо мне...

За деревьями чёрными скрылся,
Лик Луны укатившийся вдаль,
Возможно кто-то похитил,
Обернув его в темную ткань.

Тишина царит над полянами,
Над лесами, над всею Землёй.
Одеялом зимы укутав,
Белоснежною простыней.

Где-то щелкнет сучок на дереве,
Нарушив Тиши узор...
В нём птица, сорвавшись с ветки,
Пересекает мой взор.

Не услышал я шелеста крыльев,
Лишь тенью мелькнув предо мной.
Тут-же она исчезла,
С глаз моих зорких, долой.

Я стою затаив дыхание,
Боясь спугнуть тишину...
В себе ощущая Вселенную,
Ещё большую, чем на виду.

Ночное зимнее небо,
Скрывает секреты свои.
Остужая жестоко и слепо,
Всё живое нашей Земли...


Рецензии