Инцидент

Писателя любиный крестник
Летел из дали голубой,
Но вдруг заметил буревестник,
Как бросили в него трубой.

И гордой птицы настроенье
Испортилось само собой,
Светилось злобой оперенье,
Когда попало в глаз трубой.

А горизонт на клюв насажен,
Кипит мозг яростной борьбой.
Не стоило лететь над пляжем,
Чтоб получить удар трубой.

Махая крыльями до дури,
Играл со смертью и судьбой,
Искал покоя только в буре,
Когда заехали трубой.

А отморозок лёг на спинку,
Подставив солнцу нос рябой.
И улыбнулся глупый пИнгвин,
Смакуя свой бросок трубой.


Рецензии
Инцидент — Википедия

Инцидент (лат. incidentis — «случающийся») — случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное), столкновение
Вторая "н" не нужна...

Фёкла   15.01.2023 19:14     Заявить о нарушении
Верно глаголите, исправил, спасибо за замечание.

Владимир Шишков   15.01.2023 23:27   Заявить о нарушении