Улыбаясь белозубо...

Нагадала мне цыганка
Жарких губ на сто дорог.
В каждом доме самобранка,
С парой новеньких сапог
У порога. Только доля
Незавидная – с пути,
Не сойти тебе, и поля,
Никогда не перейти.

Улыбаясь белозубо,
Отвела в сторонку, в грудь
Груди вжала, впилась в губы:
Был бы хвост, могла вильнуть.
Отстранился, взял за плечи.
В щёчку чмокнул как сестру.
И пошёл на междуречье,
Оглядеться на юру…

В небе брызнула комета
Снопом искр. Взошла Луна.
Сто дорог – не вся планета.
Жарких губ полна страна.
Поле первое изрезал
За ночь вдоль и поперёк.
Засвистев из полонеза,
Двинул в Город паренёк…

 15.01.2023г.  A-V-A.


Рецензии