Доверие

Нет уважения - нет ничего.
Любое общение - начало всего.
Путь для познания - кто пред тобой.
Для понимания - свой, иль чужой.

Все ошибаются, всячески лгут.
Каждый по-своему шут, или плут.
Что-то скрывает и свой, и чужой.
Каждый под маской своей пред тобой.

Можно пытаться хоть что-то понять.
Каждому хочется многое знать.
Только не каждый готов говорить,
Что не мешает любого судить.

Нет уважения - быть посему.
Всё остальное тогда ни к чему.
Можно не тратить себя на таких.
Он однозначно из клана чужих.

Знаю одно - предают не враги.
Им не под силу, они не свои.
Только свои могут всё погубить.
Сделают то, что уже не простить.

Значит доверие - прежде всего.
Не доверяя - не примешь его.
Зная заранее - может быть всяк...
Значит готов, что уже не пустяк.

Это не правила, лишь наблюдения.
Всё познаётся в процессе общения.
Каждый выносит из этого прок.
Только дурак не усвоит урок.

15.01.23


Рецензии