О счастье

Коль нет святого ничего
В чести обман и лесть.
И нет счастливее того
Кто ценит то, что есть.

Горит полночная звезда,
Мелели русла рек.
За счастьем гонится всегда
Несчастный человек.

Меняет эхо голоса
И катится вослед,
Когда взойдёшь на небеса
Какой оставишь след?

И вот как колокол звучит
Земли прощальной горсть.
Души ни что не тяготит
Ты странник здесь и гость.

Тогда откроет нам рассвет
Где неба глубина.
И полетит душа на свет
Где счастлива она.
                15.01.2023 г.


Рецензии
Мы все тут гости. Что есть, тому и надо радоваться.
Нам всем не так много надо. А Жизнь коротка....

МИРА!!! ДОБРА!!! СЧАСТЬЯ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   24.01.2023 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Света вам в душе!

Дмитрий Пашенков   24.01.2023 19:52   Заявить о нарушении