Прибрежный лов

Побережье полукругом,
Море плоское как стол,
Бьёт горбуша с перепугу
По поверхности хвостом.

Нерпа высунулась рядом,
Круглый глаз, покатый лик -
Это значит, снова надо
Ремонтировать ставник.

Перевесившись с кунгаса,
Выбираем невода.
И всего за четверть часа
Сети снова хоть куда!

А закат разлит по небу,
Да и пО морю разлит.
... Хоть бы в сны сегодня мне бы
Те денёчки возвратить!


Рецензии