Катрен 1687

            Даже победоносная война – это зло,
            которое должно быть предотвращено
            мудростью народов.
                Отто фон Бисмарк

Начать войну, как в воду сунуться, не зная брода,
Но и победоносная война – большое зло,
Которое должно быть, коль с народом повезло,
Прекращено без промедленья мудростью народа!

                15.01.2023.


Рецензии
Да, где же мудрый взять народ,
Когда в умах такой разброд?

Филипп Влазин   15.01.2023 11:10     Заявить о нарушении
Значит, не повезло(((

Лев Фёдоров   15.01.2023 14:11   Заявить о нарушении