Песня раненого бойца

Я Смерть воочию однажды увидал,
В чёрном плаще, одежда небогата.
Глаза пустые, смотрят в Никуда,
В одной руке Коса, в другой Лопата.

Не нравился у Смерти сей наряд,
Вошла она в какие-то там Врата.
О Смерти всегда плохо говорят,
Косою косит нашего солдата.

Негоже воду в ступе нам толочь,
За мной пришла? А, ну! Вали отсюда!
Мне доктора решили тут помочь,
Я выберусь. Вали, сказал, Иуда.

Прожить хочу я многие года,
А, ну! Не тронь геройского солдата.
Ты забираешь лучших без стыда,
Ты - Смерть, и в Смерти виновата...


Рецензии